Поиск по сайту
Центр санэпидэкспертизы выполняет функции в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и совместно с Управлением санитарно – эпидемиологического надзора Медицинского центра обеспечивает медицинскую безопасность, санитарно-эпидемиологическое благополучие визитов Глав иностранных государств, Правительств в Республику Казахстан, визитов охраняемых лиц страны в регионы республики и мероприятий с участием охраняемых лиц.
Центр санэпидэкспертизы проводит бактериологические, паразитологические, санитарно-химические, токсикологические исследования и замеры физических факторов (ионизирующее и электромагнитное излучение, шум, освещенность, микроклимат) среды обитания в соответствии требованиям стандартов Республики Казахстан, «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
1. Общие положения | |||
Настоящий прейскурант цен разработан в соответствии с пунктом 5 ст. 35 Кодекса РК “О здоровье народа и системе здравоохранения” от 18 сентября 2009 года № 193-IY3PK, Закона от 01.03 2011 года № 413-IY ЗРК “О государственном имуществе” пункт 1 статья 146 | |||
2. Прейскурант цен | |||
оказываемые РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан | |||
№ п/п | Наименование услуги | Единица измерения |
Цена, тенге |
1 | 2 | 3 | 4 |
I. Санитарно-гигиенические исследования | |||
1. Краткий химический анализ воды | |||
1 | Определение запаха в питьевой воде | анализ | 190 |
2 | Определение привкуса в питьевой воде | анализ | 190 |
3 | Определение цветности в питьевой воде | анализ | 400 |
4 | Определение мутности в питьевой воде | анализ | 400 |
5 | Отбор проб питьевой воды | анализ | 760 |
6 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
7 | Определение ионного состава водной среды на ионном хроматографе | анализ | 4 600 |
8 | Определение общей жесткости в питьевой воде | анализ | 1 360 |
9 | Содержание свободного остаточного хлора в питьевой воде | анализ | 2 200 |
2. Полный химический анализ воды | |||
1 | Определение запаха в питьевой воде | анализ | 190 |
2 | Определение привкуса в питьевой воде | анализ | 190 |
3 | Определение цветности в питьевой воде | анализ | 400 |
4 | Определение мутности в питьевой воде | анализ | 400 |
5 | Содержание азота аммиака в питьевой воде | анализ | 2 500 |
6 | Содержание нитриты в питьевой воде | анализ | 2 260 |
7 | Содержание нитраты в питьевой воде | анализ | 2 500 |
8 | Содержание хлориды в питьевой воде | анализ | 2 260 |
9 | Содержание сульфаты в питьевой воде | анализ | 2 260 |
10 | Определение щелочности в питьевой воде | анализ | 770 |
11 | Содержание кальция в питьевой воде | анализ | 2 700 |
12 | Содержание магния в питьевой воде | анализ | 2 260 |
13 | Содержание калия в питьевой воде | анализ | 2 260 |
14 | Содержание натрия в питьевой воде | анализ | 2 400 |
15 | Определение общей жесткости в питьевой воде | анализ | 1 350 |
16 | Содержание марганца в питьевой воде | анализ | 2 250 |
17 | Определение перманганатной окисляемости в питьевой воде | анализ | 1 060 |
18 | Содержание железа общего в питьевой воде | анализ | 2 000 |
19 | Содержание меди в питьевой воде | анализ | 2 000 |
20 | Содержание свободного остаточного хлора в питьевой воде | анализ | 2 200 |
21 | Содержание алюминия в питьевой воде | анализ | 2 260 |
22 | Содержание фтора в питьевой воде | анализ | 1 900 |
23 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
24 | Определение сухого остатка в питьевой воде | анализ | 1 200 |
25 | Отбор проб питьевой воды | анализ | 750 |
27 | Содержание никеля в питьевой воде | анализ | 2 200 |
28 | Содержание фенола в воде | анализ | 2 200 |
29 | Содержание хрома в питьевой воде | анализ | 3 700 |
30 | Содержание цианидов в питьевой воде | анализ | 2 200 |
31 | Химическая потребность кислорода в воде | анализ | 3 300 |
32 | Определение содержания брома | анализ | 2 100 |
33 | Определение содержания йода | анализ | 2 250 |
34 | Определение содержания растворимого кислорода в воде | анализ | 3 900 |
35 | Определение содержания кремния | анализ | 2 200 |
36 | Определение содержания сульфидов | анализ | 2 000 |
37 | Определение содержания цинка | анализ | 3 400 |
38 | Определение содержания золота | анализ | 2 400 |
39 | Определение содержания олова | анализ | 2 200 |
40 | Определение содержания бора | анализ | 2 500 |
41 | Определение металлов на ААС | анализ | 6 300 |
42 | Определение содержания формальдегида | анализ | 3 200 |
3. Исследование воды плавательных бассейнов | |||
1 | Определение свободного остаточного хлора в воде | анализ | 2 200 |
2 | Определение запаха воды | анализ | 190 |
3 | Определение цветности воды | анализ | 400 |
4 | Определение мутности воды | анализ | 400 |
5 | Содержание азота аммиака в воде | анализ | 2 700 |
6 | Содержание хлориды в воде | анализ | 2 200 |
7 | Определение связанного остаточного хлора в воде | анализ | 1 600 |
8 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
9 | Отбор проб воды | анализ | 800 |
4. Исследование воды открытых водоемов, почвы | |||
1 | Определение запаха воды | анализ | 190 |
2 | Определение цветности воды | анализ | 400 |
3 | Определение мутности воды | анализ | 400 |
4 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
5 | Определение прозрачности воды | анализ | 400 |
6 | Определение плавающих примесей в воде | анализ | 350 |
7 | Определение взвешенных веществ в воде | анализ | 900 |
8 | Содержание азота аммиака в воде и в почве | анализ | 2 800 |
9 | Содержание нитриты в воде | анализ | 2 300 |
10 | Содержание нитратов в воде и в почве | анализ | 2 560 |
11 | Содержание хлоридов в воде и в почве | анализ | 2 250 |
12 | Содержание сульфатов в воде и в почве | анализ | 2 350 |
13 | Определение щелочности в воде | анализ | 800 |
14 | Содержание кальция в воде | анализ | 2 810 |
15 | Содержание магния в воде | анализ | 2 300 |
16 | Содержание калия в воде | анализ | 2 300 |
17 | Содержание натрия в воде | анализ | 2 500 |
18 | Определение общей жесткости в воде | анализ | 1 400 |
19 | Содержание железа общего в воде | анализ | 2 640 |
20 | Определение сухого остатка в воде | анализ | 1 215 |
21 | Содержание меди в воде и в почве | анализ | 2 680 |
22 | Определение перманганатной окисляемости в воде | анализ | 1 050 |
23 | Содержание хрома в воде и в почве | анализ | 3 750 |
24 | Содержание фенола в воде и в почве | анализ | 3 000 |
25 | Содержание общего фосфора в воде | анализ | 2 500 |
26 | Содержание марганца в воде и в почве | анализ | 2 300 |
27 | Отбор проб воды | анализ | 800 |
5. Исследование воды минеральной питьевой, лечебной, лечебно-столовой, природно-столовой | |||
1 | Определение прозрачности и цветности воды | анализ | 400 |
2 | Определение запаха воды | анализ | 190 |
3 | Определение вкуса воды | анализ | 190 |
4 | Определение герметичности укупорки | анализ | 150 |
5 | Определение полноты налива в бутылках | анализ | 150 |
6 | Определение двуокиси углерода | анализ | 460 |
7 | Определение гидрокарбонатионов | анализ | 1 210 |
8 | Определение сульфаты ионов | анализ | 2 300 |
9 | Определение ионов кальция | анализ | 2 700 |
10 | Определение ионов магния | анализ | 2 200 |
11 | Определение ионов калия | анализ | 2 200 |
12 | Определение нитриты ионов | анализ | 2 200 |
13 | Определение нитрата ионов | анализ | 2 500 |
14 | Определение ионов железа | анализ | 2 000 |
15 | Определение ионов аммиака | анализ | 2 200 |
16 | Определение перманганатной окисляемости | анализ | 1 200 |
17 | Определение хлорид – ионов | анализ | 3 830 |
18 | Определение фторид – ионов | анализ | 2 010 |
19 | Определение йодид – ионов | анализ | 2 200 |
20 | Определение металлов на ААС | анализ | 6 330 |
21 | Определение ионов серебра | анализ | 1 800 |
6. Дезсредства | |||
1 | Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) | анализ | 1 820 |
2 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
3 | Определение сухих препаратов (% активного хлора) | анализ | 1 280 |
4 | Определение дез.растворов (% активного хлора) | анализ | 1 280 |
7. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны | |||
1 | Определение летучих соединений на ГХ-МС | анализ | 9 540 |
2 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” | анализ | 3 850 |
3 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер”, МХ6 | анализ | 3 950 |
4 | Определение формальдегида в воздухе рабочей зоны | анализ | 3 040 |
5 | Определение фенола | анализ | 2 530 |
6 | Определение сероводорода | анализ | 3 040 |
7 | Определение марганца | анализ | 3 240 |
8 | Определение железа оксида | анализ | 3 040 |
9 | Определение хрома оксида | анализ | 3 040 |
10 | Определение азота диоксида | анализ | 3 040 |
11 | Определение углерода оксида | анализ | 900 |
12 | Определение этилена окиси | анализ | 4 000 |
13 | Определение свинца | анализ | 3 240 |
14 | Определение щелочи | анализ | 2 500 |
15 | Определение сернистого ангидрида | анализ | 750 |
16 | Определение стирола | анализ | 2 800 |
17 | Определение водорода хлористого | анализ | 1 800 |
18 | Определение озона | анализ | 750 |
19 | Определение кислоты серной | анализ | 2 000 |
20 | Определение пыли | анализ | 1 420 |
21 | Определение кремния оксида | анализ | 3 500 |
22 | Определение аммиака | анализ | 1 300 |
23 | Определение толуола | анализ | 800 |
24 | Определение масляного аэрозоля | анализ | 3 500 |
25 | Определение ксилола | анализ | 1 900 |
26 | Определение ацетона | анализ | 2 600 |
27 | Определение ртути (фотометрический) | анализ | 3 400 |
28 | Определение углерода диоксида | анализ | 1 750 |
29 | Определение никеля | анализ | 2 500 |
30 | Определение бензола | анализ | 2 200 |
31 | Определение бензина (газоанализатором) | анализ | 1 700 |
32 | Определение уайт-спирита | анализ | 1 680 |
33 | Определение перхлорэтилена | анализ | 2 300 |
34 | Определение хлора | анализ | 2 700 |
35 | Определение меди | анализ | 3 000 |
36 | Определение сольвент-нафта | анализ | 2 200 |
37 | Определение цинка в воздухе рабочей зоны | анализ | 1 700 |
38 | Определение ацетальдегида | анализ | 2 900 |
39 | Определение этилового спирта | анализ | 2 100 |
8. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе | |||
1 | Определение бенз(а)пирена (хроматография) в воздухе | анализ | 15 800 |
2 | Определение азота диоксида в воздухе | анализ | 1 200 |
3 | Определение серы диоксида в воздухе | анализ | 1 200 |
4 | Определение пыли (взвешенные вещества) в воздухе | анализ | 900 |
5 | Определение свинца в воздухе | анализ | 3 600 |
6 | Определение аммиака в воздухе | анализ | 1 250 |
7 | Определение хлора в воздухе | анализ | 2 500 |
8 | Определение марганца в воздухе | анализ | 2 700 |
9 | Определение формальдегида в воздухе | анализ | 2 300 |
10 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” | анализ | 3 850 |
11 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер”, МХ6 | анализ | 3 950 |
12 | Определение летучих соединений на ГХ-МС | анализ | 9 540 |
13 | Определение фенола в воздухе | анализ | 2 200 |
9. Прочие услуги по гигиене труда санитарно-гигиенической лаборатории | |||
1 | Консультация по определению вредных веществ в воздухе (1 час) | час | 2 640 |
2 | Выезд на предприятия на замеры (не менее 1 часа) | час | 1 520 |
3 | Выезд специалиста для отбора проб (1 выезд) | час | 2 645 |
10. Исследования объектов внешней среды на пестициды | |||
1 | Определение содержания нитратов | анализ | 2 800 |
2 | Определение хлорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС | анализ | 4 600 |
3 | Определение полихлорбифенила методом хроматомасспектрометрии | анализ | 5 500 |
4 | Определение фосфорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС | анализ | 5 000 |
5 | Определение группы 2,4 Д методом ГЖХ-МС | анализ | 5 000 |
6 | Определение группы 2,4 методом ВЭЖХ-МС | анализ | 4 800 |
7 | Определение шестичленных соединений методом ГХ-МС | анализ | 5 500 |
8 | Определение шестичленных соединений методом ВЭЖХ-МС | анализ | 5 000 |
9 | Определение группы пиретроидов методом ВЭЖХ-МС | анализ | 6 450 |
10 | Определение группы пиретроидов методом ГЖХ-МС | анализ | 5 035 |
11 | Определение мочевины, тиомочевой кислоты (например фенорон,малоран, которан и др.) методом ГЖХ-МС | анализ | 4 700 |
12 | Определение аминов и солей четвертичных аммонийных соединений методом ГЖХ | анализ | 5 835 |
13 | Определение ртутьсодержащих пестицидов методом ГЖХ | анализ | 5 200 |
14 | Определение кетонов и спиртов, нитрофенолов, простых эфиров методом ГЖХ | анализ | 5 035 |
15 | Определение карбаматов и производных карбаминовой, тио -дитиокарбаминовых кислот методом ГЖХ | анализ | 4 520 |
16 | Определение карбендазима | анализ | 9 500 |
17 | Определение пятичленных гетероциклических соединений (например байлетон,байтан) методом ГЖХ | анализ | 4 720 |
18 | Определение пятичленных гетероциклических соединений методом ГХ-МС | анализ | 4 720 |
19 | Определение ароматических кислот и их производных методом ГХ-МС | анализ | 9 550 |
20 | Определение ароматических кислот и их производных методом ВЭЖХ | анализ | 9 510 |
11. Экспертиза пищевых продуктов по химическим показателям | |||
Напитки, алкогольная и безалкогольная продукция | |||
1 | Определение вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение цветности | анализ | 400 |
3 | Определение полноты налива | анализ | 100 |
4 | Определение относительной плотности | анализ | 1 510 |
5 | Определение кислотности, щелочности | анализ | 1 300 |
6 | Определение массовой доли этилового спирта | анализ | 2 020 |
7 | Определение сивушных масел | анализ | 6 300 |
8 | Определение альдегидов | анализ | 6 500 |
9 | Определение метилового спирта | анализ | 2 700 |
10 | Определение эфиров | анализ | 2 700 |
11 | Определение токсичных микропримесей на ГХ | анализ | 7 800 |
12 | Определение токсичных микропримесей на ГХ-ХМС | анализ | 8 000 |
13 | Определение титруемой кислотности | анализ | 1 300 |
14 | Определение сахара фотометрическим методом | анализ | 4 000 |
15 | Определение сахара титрометрическим методом | анализ | 4 700 |
16 | Определение свободной и общей сернистой кислоты | анализ | 1 200 |
17 | Определение свободной и общей сернистой кислоты на винном анализаторе | анализ | 6 870 |
18 | Определение массовой концетрации общего экстракта | анализ | 1 500 |
19 | Определение танина спектрофотометр | анализ | 3 800 |
20 | Определение летучих кислот | анализ | 1 460 |
21 | Определение крепости | анализ | 1 720 |
22 | Определение фурфурола | анализ | 2 520 |
23 | Определение сухих веществ | анализ | 1 500 |
24 | Определение двуокиси углерода | анализ | 1 600 |
25 | Определение консервантов | анализ | 4 000 |
26 | Определение состава напитков (пиво, газированные напитки, спиртные напитки) (Anton Paar) | анализ | 4 700 |
27 | Определение показателей в вине на винном анализаторе | анализ | 9 580 |
Мясо и мясопродукты: птица, яйца, продукты их переработки, консервы из мяса и мяса птицы | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 790 |
2 | Определение свежести методом пробной варки | анализ | 800 |
3 | Определение посторонних примесей | анализ | 790 |
4 | Определение водородного показателя | анализ | 880 |
5 | Определение остаточной активности кислой фосфатазы | анализ | 2 350 |
6 | Определение влаги | анализ | 1 600 |
7 | Определение поваренной соли | анализ | 1 700 |
8 | Определение нитрита натрия | анализ | 3 850 |
9 | Определение крахмала (при применении) | анализ | 3 750 |
10 | Определение массовой доли жира | анализ | 2 620 |
11 | Определение нитрозаминов для копченных продуктов и консервов с добавлением нитрата натрия | анализ | 8 540 |
12 | Определение бенз(а)пирина для копченных продуктов | анализ | 5 400 |
13 | Определение состояния готовности после варки мяса | анализ | 1 100 |
14 | Определение массовой доли начинки к массе одного изделия | анализ | 2 230 |
15 | Определение массы единицы готового продукта | анализ | 800 |
16 | Определение кислотного числа мяса птицы | анализ | 800 |
17 | Определение аммиачного азота | анализ | 2 500 |
18 | Определение пероксидазы | анализ | 2 230 |
19 | Определение сухихи веществ | анализ | 2 535 |
20 | Определение минеральных примесей | анализ | 2 535 |
Масличное сырье, жировые продукты (маргарин, кулинарные и кондитерские жиры), майонезы | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение влаги и летучих кислот ускоренным методом | анализ | 1 000 |
3 | Определение кислотности | анализ | 1 300 |
4 | Определение жирно-кислотного состава | анализ | 3 800 |
5 | Определение массовой доли поваренной соли | анализ | 1 300 |
6 | Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ | анализ | 5 575 |
7 | Определение кислотного числа | анализ | 1 850 |
8 | Определение перекисного числа | анализ | 1 500 |
9 | Определение цветного числа (по показаниям) | анализ | 1 310 |
10 | Определение йодного числа (по показаниям) | анализ | 1 260 |
11 | Определение неомыляемых веществ в масложировой продукции | анализ | 4 300 |
12 | Определение фальсификации | анализ | 6 700 |
13 | Определение массовой доли нежировых примесей и отстоя | анализ | 4 300 |
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение влаги ускоренным методом | анализ | 790 |
3 | Определение пористости | анализ | 580 |
4 | Определение кислотности | анализ | 1 300 |
5 | Определение клейковины | анализ | 1 500 |
6 | Определение жира (по Герберу) | анализ | 2 500 |
7 | Определение зараженности амбарными вредителями | анализ | 200 |
8 | Определение зараженности картофельной болезнью | анализ | 250 |
9 | Определение металломагнитных и минеральных примесей | анализ | 1 200 |
10 | Определение массовой доли сахара | анализ | 2 400 |
11 | Определение зольности | анализ | 2 530 |
12 | Определение йода | анализ | 800 |
13 | Определение поваренной соли | анализ | 1 700 |
14 | Определение Т-2 токсина | анализ | 4 800 |
15 | Определение нитрозамина | анализ | 6 400 |
Сахар и кондитерские изделия | |||
1 | Определение вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение цветности | анализ | 190 |
3 | Определение влаги ускоренным методом | анализ | 800 |
4 | Определение сахарозы | анализ | 2 500 |
5 | Определение массовой доли сахара | анализ | 2 500 |
6 | Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) | анализ | 2 500 |
7 | Определение кислотности и щелочности титрометрическим методом | анализ | 1 700 |
8 | Определение массовой доли сернистой кислоты | анализ | 1 900 |
9 | Определение жира (по Герберу) | анализ | 2 500 |
10 | Определение золы | анализ | 800 |
11 | Определение сухих веществ | анализ | 2 000 |
12 | Определение редуцирующих веществ | анализ | 2 100 |
13 | Определение жира на ЯМР -анализаторе | анализ | 2 500 |
Мед натуральный | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение влаги ускоренным методом | анализ | 400 |
3 | Определение оксиметилфурфурола | анализ | 1 200 |
4 | Определение диастазного числа | анализ | 1 200 |
5 | Определение общей кислотности | анализ | 650 |
6 | Определение массовой доли редуцирующих веществ сахара и сахарозы | анализ | 1 720 |
7 | Определение механических примесей | анализ | 800 |
Чай, кофе | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение влажности | анализ | 800 |
3 | Определение массовой доли общей водонерастворимой и водорастворимой золы | анализ | 2 400 |
4 | Определение массовой доли металлических примесей и примесей растительного происхождения | анализ | 2 000 |
5 | Определение сухих веществ | анализ | 400 |
6 | Определение экстрактивных веществ | анализ | 800 |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение свежести методом пробной варки | анализ | 800 |
3 | Определение влаги ускоренным методом | анализ | 800 |
4 | Определение поваренной соли | анализ | 1 300 |
5 | Определение остаточной активности кислой фосфатазы | анализ | 2 365 |
6 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 800 |
7 | Определение сероводорода | анализ | 1 000 |
8 | Определение свежести люминесцентным методом | анализ | 1 700 |
9 | Определение внешнего вида, герметичности | анализ | 190 |
10 | Определение кислотности | анализ | 950 |
11 | Определение жира | анализ | 2 535 |
12 | Определение сухих веществ | анализ | 1 300 |
13 | Определение гистамина (скумбриевые, тунцовые, сельдевые, лососевые) | анализ | 4 400 |
14 | Определение нитрозаминов | анализ | 6 500 |
15 | Определение бенз(а)пирина для копченных продуктов | анализ | 6 600 |
16 | Определение посторонних примесей | анализ | 1 200 |
17 | Определение массовой доли составных частей | анализ | 1 200 |
Сухое молоко, яичный порошок | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение влажности | анализ | 700 |
3 | Определение растворимости | анализ | 400 |
4 | Определение кислотности | анализ | 750 |
5 | Определение жирности | анализ | 420 |
Молоко и молочные продукты, молочные консервы | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Определение пастеризации | анализ | 740 |
3 | Определение плотности | анализ | 190 |
4 | Определение кислотности | анализ | 860 |
5 | Определение жира (по Герберу) | анализ | 720 |
6 | Определение жира на ЯМР-анализаторе | анализ | 960 |
7 | Определение влаги | анализ | 1 270 |
8 | Определение сухих остатков | анализ | 1 270 |
9 | Определение поваренной соли | анализ | 1 000 |
10 | Определение соды | анализ | 1 000 |
11 | Определение анормальности | анализ | 1 400 |
12 | Определение перекиси водорода | анализ | 1 920 |
13 | Определение водородного показателя (рН) воды | анализ | 1 200 |
14 | Определение аммиака | анализ | 1 000 |
15 | Анализ молочных продуктов на приборе “LactoStar” | анализ | 4 350 |
16 | Определение кислотного числа жира | анализ | 1 900 |
17 | Определение белка рефрактометрическим методом | анализ | 1 200 |
18 | Определение сахара (титрометрическим методом) | анализ | 2 530 |
19 | Определение активности фосфатазы | анализ | 1 620 |
Афлотоксин на ВЭЖХ-ХМС | |||
1 | Определение афлотоксина В1 | анализ | 3 510 |
2 | Определение афлотоксина М1 | анализ | 3 510 |
3 | Определение зераленона | анализ | 3 510 |
4 | Определение дезоксиниваленола | анализ | 3 510 |
Пельмени, вареники, пирожки, беляши, манты | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 200 |
2 | Определение массовой доли начинки | анализ | 400 |
3 | Определение массовой доли жира | анализ | 850 |
4 | Определение массовой доли поваренной соли | анализ | 1 200 |
5 | Определение массы одного изделия | анализ | 200 |
Калорийность рациона первых, вторых и третьих блюд | |||
1 | Взвешивание, выпаривание, перемалывание через мясорубку | анализ | 200 |
2 | Определение жирности | анализ | 710 |
3 | Определение сухих веществ | анализ | 710 |
4 | Определение белка | анализ | 2 200 |
5 | Определение теоретических расчетов рациона | анализ | 1 200 |
Кулинарные изделия, в том числе с начинками | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 190 |
2 | Содержание сухих веществ в фарше | анализ | 600 |
3 | Определение массовой доли начинки | анализ | 190 |
4 | Определение массовой доли жира | анализ | 530 |
5 | Определение массовой доли влаги | анализ | 600 |
6 | Определение кислотности | анализ | 900 |
7 | Определение массы одного изделия | анализ | 190 |
Плодоовощная продукция, консервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные | |||
1 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 800 |
2 | Определение влаги ускоренным методом | анализ | 1 300 |
3 | Определение титруемой кислотности | анализ | 1 820 |
4 | Определение жира (по Герберу) | анализ | 1 520 |
5 | Определение сухих веществ | анализ | 1 200 |
6 | Определение массовой доли хлоридов | анализ | 2 530 |
7 | Определение массовой доли сахара (фотометрическим методом) | анализ | 2 400 |
8 | Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) | анализ | 2 400 |
9 | Определение массовой доли дефектных плодов и растительных примесей | анализ | 2 100 |
10 | Определение золы | анализ | 1 210 |
11 | Определение водородного показателя рН | анализ | 1 210 |
12 | Определение сернистого ангидрида | анализ | 1 210 |
13 | Определение минеральных примесей | анализ | 1 210 |
14 | Определение повреждений вредителями и болезнями | анализ | 1 160 |
15 | Определение механических повреждений | анализ | 1 160 |
16 | Определение посторонних примесей | анализ | 800 |
17 | Определение загнивших плодов | анализ | 800 |
18 | Определение олова (для консервов в сборной жестяной таре) на ААС | анализ | 4 730 |
19 | Определение хрома (в консервах в сборной хромированной таре) на ААС | анализ | 4 730 |
20 | Определение консервантов на ВЭЖХ-МС | анализ | 3 910 |
Прочие исследования в продуктах | |||
1 | Определение йода в поваренной соли | анализ | 1 060 |
2 | Определение массовой доли йода в хлебобулочных диетических изделиях | анализ | 2 020 |
3 | Определение гистамина в рыбных изделиях | анализ | 4 320 |
4 | Определение бенз(а)пирена на ВЭЖХ-МС | анализ | 6 310 |
5 | Определение охратоксина на ВЭЖХ-МС | анализ | 6 360 |
6 | Определение фумонизина на ВЭЖХ-МС | анализ | 7 610 |
7 | Определение патулина на ВЭЖХ-МС | анализ | 7 510 |
8 | Определение меламина на ВЭЖХ-МС | анализ | 5 210 |
9 | Определение бензоат натрия на ВЭЖХ-МС | анализ | 3 810 |
10 | Определение кофеина на ВЭЖХ-МС | анализ | 6 410 |
11 | Определение сакситоксина на ВЭЖХ-МС | анализ | 4 525 |
12 | Определение неорганического состава на РФС | анализ | 7 800 |
13 | Определение летучих соединений на ГХ-МС | анализ | 9 540 |
12. Физико-химические исследования | |||
Определение кадмия (Сd) на приборе ААС | |||
1 | Определение кадмия в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение кадмия в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение кадмия в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение кадмия в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
5 | Определение кадмия в почвах | анализ | 6 640 |
Определение свинца (Рb) на приборе ААС | |||
1 | Определение свинца в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение свинца в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение свинца в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение свинца в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
5 | Определение свинца в почвах | анализ | 6 640 |
Определение меди (Сu) на приборе ААС | |||
1 | Определение меди в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение меди продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение меди в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение меди в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
5 | Определение меди в почвах | анализ | 6 640 |
6 | Определение меди в пищевых продуктах | анализ | 6 640 |
Определение железа (Fе) на приборе ААС | |||
1 | Определение железа в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение железа в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение железа в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение железа в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
5 | Определение железа в почвах | анализ | 6 640 |
6 | Определение железа в пищевых продуктах | анализ | 6 640 |
Определение мышьяка (Аs) на приборе ААС | |||
1 | Определение мышьяка в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение мышьяка в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение мышьяка в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение мышьяка в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
5 | Определение мышьяка в почвах | анализ | 6 640 |
6 | Определение мышьяка в пищевых продуктах | анализ | 6 640 |
Определение ртути (Нg) на приборе ААС | |||
1 | Определение ртути в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение ртути в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение ртути в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение ртути в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение ртути в пищевых продуктах | анализ | 6 640 |
Определение селена (Se) на приборе ААС | |||
1 | Определение селена в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение селена в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение селена в пищевых продуктах | анализ | 6 640 |
4 | Определение селена в напитках, воде | анализ | 6 640 |
Определение никеля на приборе ААС | |||
1 | Определение никеля в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение никеля в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение никеля в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение никеля в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение никеля в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение марганца на приборе ААС | |||
1 | Определение марганца в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение марганца в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение марганца в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение марганца в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение марганца в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение серебра на приборе ААС | |||
1 | Определение серебра в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение серебра в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение серебра в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение серебра в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение серебра в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение алюминия на приборе ААС | |||
1 | Определение алюминия в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение алюминия в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение алюминия в напитках, воде | анализ | 7 039 |
4 | Определение алюминия в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение алюминия в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение бора на приборе ААС | |||
1 | Определение бора в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение бора в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение бора в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение бора в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение бора в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение бария на приборе ААС | |||
1 | Определение бария в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение бария в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение бария в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение бария в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение бария в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение кобальта на приборе ААС | |||
1 | Определение кобальта в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение кобальта в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение кобальта в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение кобальта в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение кобальта в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение стронция на приборе ААС | |||
1 | Определение стронция в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение стронция в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение стронция в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение стронция в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение стронция в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение цинка на приборе ААС | |||
1 | Определение цинка в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение цинка в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение цинка в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение цинка в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение цинка в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение калия на приборе ААС | |||
1 | Определение калия в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение калия в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение калия в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение калия в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение калия в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение магния на приборе ААС | |||
1 | Определение магния в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение магния в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение магния в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение магния в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение магния в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение натрия на приборе ААС | |||
1 | Определение натрия в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение натрия в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение натрия в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение натрия в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение натрия в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение лития на приборе ААС | |||
1 | Определение лития в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение лития в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение лития в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение лития в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение лития в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
Определение хрома на приборе ААС | |||
1 | Определение хрома в продуктах животного происхождения | анализ | 6 640 |
2 | Определение хрома в продуктах растительного происхождения | анализ | 6 640 |
3 | Определение хрома в напитках, воде | анализ | 6 640 |
4 | Определение хрома в почвах | анализ | 6 640 |
5 | Определение хрома в товарах народного потребления | анализ | 6 640 |
13. Строительные конструкционные материалы, мебель, ткани, одежда, обувь | |||
1 | Определение фенола | анализ | 1 500 |
2 | Определение толуола, бензола, сольвент-нафта | анализ | 2 000 |
3 | Определение ацетона | анализ | 1 500 |
4 | Определение ксилола | анализ | 1 800 |
5 | Определение скипидара | анализ | 1 500 |
6 | Определение соляной кислоты | анализ | 2 700 |
7 | Определение формальдегида | анализ | 1 800 |
8 | Определение стирола | анализ | 2 700 |
9 | Определение диоктилфталата | анализ | 5 200 |
10 | Определение дибутилфталата | анализ | 5 000 |
11 | Определение непредельных углеводородов | анализ | 3 000 |
12 | Определение метилметакрилата | анализ | 3 400 |
13 | Определение уксусной кислоты | анализ | 2 000 |
14 | Определение натуральности материала, ткани | анализ | 500 |
15 | Прием и регистрация образца, промывка, расчет соотношений одного образца к объему модельной среды, приготовление модельных сред | анализ | 800 |
16 | Определение одориметрии (запах) образцов, модельных сред после экспозиции | анализ | 500 |
17 | Определение аммиака | анализ | 1 500 |
18 | Определение индекса токсичности | анализ | 2 800 |
14. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами | |||
1 | Определение прочности фиксации красок | анализ | 700 |
2 | Определение бромирующих веществ | анализ | 1 800 |
3 | Определение окисляемости | анализ | 2 200 |
4 | Определение стирола на ГХ-МС | анализ | 2 200 |
5 | Определение фенола на ГХ-МС | анализ | 1 700 |
6 | Определение формальдегида на ГХ-МС | анализ | 1 500 |
7 | Определение стойкости полимерных посуд к горячей воде и химическая стойкость | анализ | 1 600 |
8 | Прием, регистрация, расчет приготовления модельных сред | анализ | 800 |
9 | Определение органолептики образцов, вытяжек | анализ | 800 |
10 | Определение меламина на ВЭЖХ | анализ | 1 300 |
11 | Определение индекса токсичности | анализ | 3 500 |
15. Парфюмерно–косметические и моющие средства, товары бытовой химии | |||
1 | Определение массовой доли жирных кислот | анализ | 6 700 |
2 | Определение смываемости с посуды | анализ | 3 040 |
3 | Определение массовой концентрации анионных ПАВ в смывах с тканей и кожи | анализ | 3 200 |
4 | Определение массовой доли свободной едкой щелочи | анализ | 2 330 |
5 | Внешний вид, форма, цвет, однородность, запах, консистенция | анализ | 1 360 |
6 | Определение массовой доли хлористого натрия | анализ | 2 330 |
7 | Определение концетрации водородных ионов | анализ | 1 010 |
8 | Определение цинка, свинца, мышьяка в декоративной косметике на ААС | анализ | 6 640 |
9 | Определение минерализации проб | анализ | 2 740 |
10 | Расчет полученных концентраций, заполнение рабочих журналов | анализ | 1 420 |
11 | Оформление протокола исследования | анализ | 5 852 |
12 | Определение массовой доли свободного углекислого натрия | анализ | 1 800 |
13 | Определение индекса токсичности | анализ | 2 780 |
14 | Определение кислотного числа | анализ | 800 |
15 | Определение карбоксильного числа | анализ | 900 |
16 | Определение цвета, вкуса, запаха | анализ | 350 |
17 | Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) | анализ | 1 820 |
18 | Определение водородного показателя (рН) | анализ | 800 |
Детские игры и игрушки | |||
1 | Определение летучих химических веществ, выделяющихся из игрушек в воздушную среду на ГХ-МС | анализ | 9 040 |
2 | Подготовка образца к исследованию | анализ | 214 |
3 | Прием и регистрация образца | анализ | 195 |
4 | Расчет соотношения площади образца к объему модельных растворов | анализ | 1 270 |
5 | Определение запаха и привкуса водной вытяжки | анализ | 910 |
6 | Определение стойкости защитно-декоративного покрытия к действию слюны, пота и влажной обработке | анализ | 2 630 |
7 | Определение стирола на ГХ-МС | анализ | 2 000 |
8 | Определение фенола на ГХ-МС | анализ | 2 000 |
9 | Определение формальдегида на ГХ-МС | анализ | 2 000 |
10 | Определение диотилфталата, диоктилфталата в водной вытяжке на ГХ-МС | анализ | 5 000 |
Антибиотики | |||
1 | Определение сульфаниламидных препаратов ВЭЖХ-МС | анализ | 5 700 |
2 | Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС | анализ | 5 300 |
3 | Определение пенициллинового ряда на ВЭЖХ-МС | анализ | 4 500 |
4 | Определение тетрациклина, циклоспорины ВЭЖХ-МС | анализ | 5 000 |
16. Радиологические исследования | |||
1 | Проведение дозиметрии на рабочих местах ренгенткабинета | замер | 210 |
2 | Определение гамма, альфа-бета излучения | анализ | 1 800 |
3 | Определение удельной эффективной активности и радионуклидного состава гамма-излучающих радионукоидов: строительных материалов, пищевых продуктов, почвы, растительности и т.д. | анализ | 1 900 |
4 | Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах на спектрометре | анализ | 3 730 |
5 | Взятие смывов для определения наличия свинцовой пыли в кабинетах лучевой диагностики | анализ | 190 |
6 | Определение концентрации радона и торона в воздухе | анализ | 1 700 |
7 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” | анализ | 3 850 |
8 | Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер” | анализ | 3 950 |
9 | Измерение мощности дозы гамма-излучения | замер | 490 |
10 | Определение концетрации почвенного радона | анализ | 1 300 |
11 | Определение радона в воде | анализ | 1 300 |
12 | Определение эсхаляции радона | анализ | 5 270 |
17. Исследования ЭМП и других физических факторов | |||
1 | Проведение замеров постоянного шума | замер | 456 |
2 | Проведение замеров шума колеблющегося | замер | 450 |
3 | Проведение замеров шума прерывистого | замер | 450 |
4 | Исследование ЭМП (электро-магнитных полей) УВЧ (ультра высокого частотного) диапазона | замер | 450 |
5 | Исследование ЭМП (электро магнитных полей) ВЧ (высокого частотного) диапазона | замер | 450 |
6 | Исследование промышленной частоты | замер | 450 |
7 | Исследование постоянного магнитного поля | замер | 450 |
8 | Исследование электростатистических полей | замер | 250 |
9 | Исследование естественной освещенности | замер | 560 |
10 | Исследование искусственной освещенности | замер | 550 |
11 | Исследование микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) | замер | 450 |
12 | Исследование эффектиности работы вентиляционной системы | замер | 450 |
13 | Исследование условий внешней среды на рабочем месте | рабочее место | 3 040 |
14 | Определение уровня постоянной вибрации (спектральная характеристика) | замер | 1 000 |
15 | Определение уровня локальной вибрации на рабочем месте | рабочее место | 1 420 |
18. Экспресс-исследования | |||
1 | Определение общего микробного числа на 1 тест | анализ | 1 700 |
2 | Определение содержания нитритов на 1 тест | анализ | 2 210 |
3 | Определение содержания нитратов на 1 тест | анализ | 2 210 |
4 | Определение содержания аскорбиновой кислоты с стрип-полос на 1 тест | анализ | 600 |
5 | Определение содержания общей жесткости с полос на 1 тест | анализ | 500 |
6 | Определение содержания цианидов | анализ | 2 300 |
7 | Определение содержания аммония | анализ | 2 300 |
8 | Определение содержания меди | анализ | 2 300 |
9 | Определение содержания никеля | анализ | 2 300 |
10 | Определение содержания железа | анализ | 2 300 |
11 | Определение содержания цинка | анализ | 2 300 |
12 | Определение содержания марганца | анализ | 2 300 |
13 | Определение содержания мышьяка | анализ | 2 300 |
14 | Определение содержания кальция | анализ | 2 300 |
15 | Определение содержания калия | анализ | 2 300 |
16 | Определение содержания алюминия | анализ | 2 300 |
17 | Определение содержания олова | анализ | 2 300 |
18 | Определение содержания фосфора | анализ | 2 300 |
19 | Определение содержания сульфаты | анализ | 2 300 |
20 | Определение содержания сульфиды | анализ | 2 300 |
21 | Определение содержания молибдена | анализ | 2 300 |
22 | Определение содержания хлориды | анализ | 2 200 |
23 | Определение содержания магния | анализ | 2 300 |
24 | Определение содержания хрома | анализ | 2 300 |
25 | Определение содержания никеля | анализ | 2 300 |
26 | Определение качества термической обработки | анализ | 450 |
27 | Определение качества мытья посуды | анализ | 350 |
28 | Определение крепости алкогольной продукции | анализ | 400 |
29 | Определение натуральности продукции (мед, вино) | анализ | 950 |
30 | Определение кислотности | анализ | 1 010 |
31 | Определение серебра | анализ | 1 800 |
32 | Определение фтора | анализ | 2 300 |
33 | Определение кадмия | анализ | 2 200 |
34 | Определение натрия | анализ | 2 600 |
35 | Определение свободного хлора | анализ | 800 |
II. Санитарно-эпидемиологические исследования | |||
1. Исследование объектов внешней среды | |||
1 | Микробиологический анализ воды питьевой методом мембранных фильтров | анализ | 3 320 |
2 | Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов методом мембранных фильтров | анализ | 4 300 |
3 | Вода на определение коли-фагов | анализ | 1 310 |
4 | Микробиологический анализ бутилированной воды методом мембранных фильтров | анализ | 4 300 |
5 | Микробиологический анализ воды открытых водоемов методом мембранных фильтров | анализ | 4 000 |
6 | Микробиологический анализ воды на Форму-30 | анализ | 1 200 |
7 | Исследование лечебной грязи | анализ | 1 250 |
8 | Смывы на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) (до 10 смывов) | анализ | 1 300 |
9 | Смывы на наличие стафилококка (до 10 смывов) | анализ | 1 300 |
10 | Смывы на наличие патогенной флоры (до 10 смывов) | анализ | 1 400 |
11 | Экспертиза материала на стерильность | анализ | 2 200 |
12 | Определение воды на наличие патогенной флоры | анализ | 2 500 |
13 | Экспертиза воздуха в помещении | анализ | 2 700 |
14 | Определение микробиологического анализа почвы | анализ | 1 200 |
15 | Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов | анализ | 3 200 |
16 | Микробиологический анализ мяса птицы | анализ | 2 250 |
17 | Микробиологический анализ рыбных изделий | анализ | 2 260 |
18 | Микробиологический анализ молока и молочных продуктов | анализ | 2 700 |
19 | Микробиологический анализ напитков методом мембранных фильтров | анализ | 3 300 |
20 | Микробиологический анализ соков (плодовых, овощных, плодово-овощных, фруктовых) | анализ | 2 530 |
21 | Микробиологический анализ готовых блюд, кулинарных изделий и особоскоропортящихся пищевых продуктов | анализ | 3 000 |
22 | Микробиологический анализ кондитерских изделий | анализ | 3 000 |
23 | Микробиологический анализ яйца и продуктов их переработки | анализ | 2 210 |
24 | Микробиологический анализ муки | анализ | 1 265 |
25 | Микробиологический анализ плодоовощных продуктов, сухих овощей и фруктов | анализ | 2 710 |
26 | Микробиологический анализ масличного сырья и жировых продуктов (майонез, маргарин, кондитерские жиры и другие) | анализ | 2 235 |
27 | Микробиологический анализ детских молочных сухих смесей | анализ | 2 600 |
28 | Микробиологический анализ пищевых продуктов при пищевых отравлениях и токсикоинфекциях | анализ | 2 810 |
29 | Микробиологический анализ чая и кофе | анализ | 1 300 |
30 | Микробиологический анализ орехов | анализ | 2 300 |
31 | Микробиологический анализ других продуктов (жевательная резинка, БАД, консерванты, специи, пряности и другие) | анализ | 2 800 |
32 | Исследование лекарственных средств на стерильность | анализ | 1 600 |
33 | Исследование консервов на промышленную стерильность | анализ | 2 800 |
34 | Исследование пищевых продуктов на патфлору | анализ | 2 800 |
35 | Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции, детской косметики, средств для кожи вокруг глаз, средств гигиены полости рта | анализ | 2 670 |
36 | Микробиологический анализ концетратов пищевых, коцетратов обеденных блюд, сухихи продуктов, блюд экструзионной технологии (не требующие варки) | анализ | 2 860 |
37 | Микробиологический анализ супов сухих (требующие варки), концетратов каш сухих быстрого приготовления | анализ | 2 860 |
38 | Микробиологический анализ шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, паст шоколадных, какао-масла, какао-порошка | анализ | 2 700 |
39 | Микробиологический анализ товаров детского ассортимента (изделия санитарно-гигиенические разового использования, игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) | анализ | 3 700 |
40 | Микробиологический анализ средств личной гигиены (подгузники, гигиенические женские прокладки, салфетки, вата) | анализ | 3 800 |
2. Микробиологические исследования на анализаторе «Бактрак» | |||
1 | Определение МАФАНМ (мезофильно-аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы) на микроанализаторе «Бактрак- 4300» | анализ | 2 300 |
2 | Определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки) на микроанализаторе «Бактрак- 4300» | анализ | 2 400 |
3. Клинические исследования | |||
1 | Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл с использованием транспортной системы | анализ | 1 740 |
2 | Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл без использования транспортной системы | анализ | 1 290 |
3 | Исследование испражнений на наличие ЭПКП (энтеропатогенной кишечной палочки) | анализ | 1 400 |
4 | Исследование на наличие микрофлоры (желчь, моча, мокрота и т.д.) | анализ | 3 700 |
5 | Исследование на наличие дисбактериоза кишечника | анализ | 5 680 |
6 | Исследование крови на гемокультуру | анализ | 2 200 |
7 | Исследование крови на стерильность | анализ | 2 200 |
8 | Определение чувствительности к антибиотикам | анализ | 4 000 |
9 | Исследование биоматериала на грибы (дрожжеподобные и плесневые) | анализ | 2 700 |
10 | Исследование на стафилококк (мазок из зева и носа ) | анализ | 950 |
11 | Исследование на дифтерию | анализ | 1 400 |
12 | Исследование на коклюш и паракоклюш | анализ | 1 400 |
13 | Исследование на менингит | анализ | 1 800 |
14 | Исследование грудного молока | анализ | 1 800 |
4. ПЦР исследование в режиме реального времени (реал тайм) | |||
1 | Определение ГМИ (геномодифицированные исследования) в качестве | анализ | 15 000 |
2 | Определение ГМИ (геномодифицированные исследования) в количестве | анализ | 13 000 |
3 | Определение ДНК животного в качестве | анализ | 17 500 |
4 | Определение ДНК животного в количестве | анализ | 16 500 |
Микоплазмоз методом | |||
5 | Обнаружение Neisseria gonorrhoeae методом | анализ | 3 900 |
6 | Обнаружение Trichomonas vaginalis методом | анализ | 3 900 |
7 | Обнаружение Ureaplasma методом | анализ | 3 900 |
III. Паразитологические исследования | |||
1. Исследование кала на яйца гельминтов | |||
1 | Исследование кала на яйца гельминтов на системе APACOR “ParaSys” | анализ | 2 560 |
2 | Исследование перионально-ректального соскоба | анализ | 1 070 |
2. Санитарная гельминтология | |||
1 | Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов почвы | анализ | 1 820 |
2 | Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов овощей, фруктов и столовой зелени | анализ | 2 640 |
3 | Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов смывов с объектов внешней среды | анализ | 700 |
4 | Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов рыбы и мяса | анализ | 2 630 |
5 | Иследование воды на приборе вакуумного фильтрования “Sartorius” | анализ | 12 800 |
IV. Санитарно-технический минимум | |||
1 | Санитарно-гигиеническое обучение декретированных групп населения | человек | 600 |